psyomsk

Categories:

Психологический кризис у женщин после 40 лет

Дело в том, что у женщин после 40 лет расцветает вторая сексуальность, они снова хотят любви, внимания, нежности и ласки. Хотят почувствовать себя желанными и сексуальными, стремятся раскрыть своё женское природное естество, очарование и обаяние. Мужья часто этого не понимают и не могут удовлетворить возникшие телесные и душевные потребности жены. Да и половая энергия у мужчин в этом возрасте начинает немного угасать и само желание близости уже не такое сильное, как в молодости.

Наступает психологический кризис в семейных отношениях, женщина чувствует себя духовно покинутой, отвергнутой и сексуально нежеланной. Это сильно бьёт по самооценке женщины, она начинает заниматься самокопанием и искать в себе причины происходящих с ней неудач, что в итоге приводит её к болезненному самоедству и самобичеванию. При этом у женщины может также возникнуть комплекс неполноценности по поводу своей внешности и сексуальной привлекательности. Да и часто мужчины с возрастом относятся к своим жёнам как к домашней прислуге, выполняющей всю домашнюю работу по дому и в быту и перестают ценить их как женщин. А если у мужчины есть проблемы с алкоголем, то в некоторых случаях может возникнуть ещё и бред ревности — это всё делает семейную жизнь просто невыносимой. Ни о какой любви в таких отношениях не может быть и речи.

А женщине ведь так хочется пожить для себя и в своё удовольствие, тем более что дети к этому моменту уже выросли и живут своей собственной независимой жизнью, а в профессиональной сфере есть карьерный рост и финансовая стабильность. Всё это уменьшает уровень стрессов и тревог у женщины и у неё появляется время, чтобы заняться собой и своей личной жизнью. И это всё осложняется ещё и тем, что женщины острее и мучительнее переживают одиночество, даже будучи находясь в браке. Это часто толкает их на измену.

Таких женщин можно встретить на сайтах знакомств — несчастливых в браке, одиноких, уставших от всего, которые ищут себе там любовника. И тут дело даже не в банальном сексе, а в психологических причинах — они хотят почувствовать себя желанными и сексуальными, хотят ту ласку, внимание и нежность, которую им так не хватает в браке и которая угасла со временем в их супружеской жизни. Иногда женщина может даже этого не осознавать, но подсознательно чувствует, что ей чего-то не хватает в жизни, чего-то очень важного и значимого для неё.

Но многие мужчины не понимают этого тонкого и деликатного момента в жизни женщины. Они часто, к сожалению, рассматривают женщину просто как домохозяйку для устранения своих личных бытовых проблем и для сексуального и эмоционального обслуживания, не понимая духовные и психологические потребности женщины в этом возрастном периоде их жизни. Поэтому многие женщины разочаровываются в поиске понимающего мужчины, это приводит их к длительной апатии, тоске и одиночеству, которая может со временем перерасти в депрессию.

Плюс ещё наступление климакса делает эмоциональное и физическое состояние женщины нестабильным — это сложный жизненный этап в жизни женщины. В эмоциональном и психологическом плане начинают преобладать такие черты, как чувствительность, тревожность, чувство страха, мнительность, раздражительность, слезливость, сентиментальность, повышенная нервозность, угнетённое депрессивное состояние. Также может наблюдаться быстрая утомляемость, чувство усталости, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, головокружение, головные боли, увеличение веса, бессонница, снижение или увеличение полового влечения. Легко возникают изменения и колебания настроения, часто сопровождающиеся капризностью, придирчивостью, недовольством и раздражённостью. Здесь очень важна поддержка, забота, помощь, чуткость и внимание со стороны мужчины, женщина должна почувствовать себя женственной, нужной, привлекательной, красивой и сексуальной.

Для гармонии в душе человеку в первую очередь нужен другой человек, который понимает и принимает его таким, какой он есть. Только на такой духовной близости возможны прочные, стабильные и крепкие отношения между мужчиной и женщиной. Если всё строится только на одном сексе — то такие отношения обречены на провал, после которых может последовать душевная пустота, чувство покинутости, использованности и одиночества.

promo psyomsk march 24, 13:00 28
Buy for 10 tokens
Дело в том, что у женщин после 40 лет расцветает вторая сексуальность, они снова хотят любви, внимания, нежности и ласки. Хотят почувствовать себя желанными и сексуальными, стремятся раскрыть своё женское природное естество, очарование и обаяние. Мужья часто этого не понимают и не могут…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.